Когда работа не убивает (Ю. Кравченко)

Многим из нас известна мудрость о том, что пер­вую половину жизни мы тратим здоровье на то, чтобы заработать денег и получать удовольствия, а вторую — тра­тим деньги и отказываемся от удоволь­ствий, чтобы восстановить здоровье.

Благодаря организационному коучингу здоровья можно превратить да­же трудные рабочие ситуации и угро­жающие здоровью организационные стрессы в точки обучения самопомо­щи, самосохранения и развития но­вых копинг-компетенций. Копинг-компетенци (от англ. соре — справляться, преодолевать) позволя­ют решать бизнес-задачи не за счет здоровья и эмоционального благопо­лучия, а благодаря вновь раскрытым внутренним ресурсам.

Практика консультирования в русле организационного коучинга здоровья

Коуч-консультирование проводится по пятишаговой модели Н. Пезешкиана, позволяющей содержательно проработать тему/ситуацию/запрос клиента, связанные с личностным и организационным здоровьем, стресс-копингом (способностью справляться со стрессом), эмоциональным выго­ранием и эмоциональным благополу­чием — всеми теми темами, которые входят в круг вопросов организацион­ного коучинга здоровья.

Ниже приведены опорные вопросы для работы с клиентом, но они не являются догмой: наилучший вопрос — это создан­ный «здесь-и-сейчас», под клиента, кон­сультативную ситуацию и здоровые по­требности клиента в улучшении своей жизни, здоровья и бизнеса.

Пятишаговая модель — не столько ал­горитм (западный подход), сколько фи­лософия и стратегия (восточный под­ход), воплощаемый в продвижении по пути от данности к новому результату (кросскультурный подход). Это значит, что ради повышения самоэффективнос­ти клиента — как во время коучинга так и в реальной жизни — мы можем задер­живаться на определенных шагах либо проходить их быстрее, либо же возвра­щаться для доработки на предыдущие. Также мы указали дополнительные тех­ники, которые делают работу на данном шаге более содержательной, ресурсной и эффективной.

Для клиента пять шагов коучинга здо­ровья обозначают общий обзор различ­ных сфер его жизни и ресурсов для под­держания его здоровья и работы; анализ моментов и ситуаций, являющихся рабо­чими микрострессорами, отбирающими энергию и способствующими ухудшению самочувствия на работе или в связи с ней.

Кроме того, это рассмотрение способнос­тей клиента, его возможностей и шансов по оптимизации подобных ситуаций с тем, чтобы КПД, энергия и самочувствие на работе еще больше улучшались. К тому же на этапе формулировки решений кли­ент получает простые, но эффективные алгоритмы, которые на практике в жизни и бизнесе добавят здоровья и жизненной энергии в сферы, требующие повышен­ных энергозатрат, и позволят вести себя в конкретных микросгрессовых ситуациях более эффективно и энергосберегающе.

Наконец, еще один шаг — расширение целей — позволит внедрить успешный опыт коучинга в другие ситуации, сферы и отношения в качестве самопомощи, планов на новый курс коучинга.

Рассмот­рим подробнее каждый из пяти шагов программы.

Шаг 1. Обзор «Четыре качества жизни».

Инструкция для коуч-консультанта

В основе мы используем модель четырех качеств жизни из позитивной кросскуль- турной психотерапии. Она позволяет эко­логично и экономично рассмотреть во­просы здоровья, стресса, эмоционального выгорания и т. д. в контексте как всей жизни клиента, так и его работы, бизнеса, организационной обстановки.

Здесь мы используем именно те вопро­сы коучинга, которые помогают клиенту увидеть связи и закономерности в систе­мах «здоровье — работа», «личностное здоровье — организационное здоровье», «эмоциональное выгорание — эмоцио­нальное благополучие».

Дополнительно на первом шаге воз­можно использование метафор, притч, кросс-культурных историй на тему жиз­ненного баланса, здоровья, взаимодей­ствия сфер жизни (более подробно мы это рассматриваем в «Школе организационного коучинга»). Это позволяет задей­ствовать эмоциональные и образные ре­сурсы правого полушария мозга и от­крыть дополнительные возможности к результативности проводимого коучинга.

Объяснение для клиента

При этом шаге вы будете иметь возмож­ность рассмотреть свою жизнь в четырех ее измерениях — Тело, Деятельность, Контакты, Внутренний мир — и увидеть связи и закономерности взаимодействия указанных сфер. Это позволит вам подготовиться к ответу на вопрос: «Что может сделать меня еще более эффективным, ус­тойчивым и целостным в моих рабочих ситуациях, особенно в тех, которые отби­рают энергию и ухудшают здоровье». Здесь мы начнем изучать важную для бла­гополучия, здоровья и бизнеса законо­мерность — баланс «Брать/Давать».

Рассматриваемые вопросы

1. Что для вас значит понятие «качество жизни»? Что значит «жить качественно»?

2. На что похожа качественная жизнь? С чем ее можно сравнить? Какой образ приходит на ум?

3. Расскажите о качестве вашей жизни в каждой из четырех сфер?

* «Тело, ощущения, физическое здоро­вье и активность»;

* «Деятельность, работа, бизнес, фи­нансы, карьера, обучение, достиже­ния»;

* «Контакты, общение, семья, друзья, родственники, семейные и обще­ственные традиции»;

* «Внутренний мир, смыслы, фанта­зии, интуиция, мечты о будущем, ду­ховность».

(Этот вопрос можно также давать в виде 1 письменного домашнего задания)

4. С чем можно сравнить вашу жизнь в каждой из отдельных сфер?

5. Какие чувства у вас возникали при опи­сании каждой из сфер? Какие сферы радуют больше других? Какие заставляют задуматься?

6. Если бы каждая из сфер могла разгова­ривать — то что бы она сказала всем другим сферам?

7 Как сфера Деятельности взаимодей­ствует с другими сферами? Какие сферы и в каких случаях дают энер­гию для деятельности, в каких от­бирают?

8 Как вы видите, что уже можно улуч­шить в каждой из этих четырех сфер и во взаимодействии между ними?

Шаг 2. Анализ организационных микро- и макроситуаций.

Инструкция для коуч-консультанта

При втором шаге мы опираемся на ме­тодику дифференциального анализа, позволяющего определить как ресурсные, так и болевые точки в организационном и рабочем взаимодействии, которые связа­ны со здоровьем, стрессом и его преодолением, эмоциональным потенциалом, помогающим или мешающим работе. Благодаря коучингу при этом шаге у кли­ента повышается осознанность и внима­тельность в отношении подобных ситуа­ций. Он начинает их чаще замечать, уп­равлять ими становится легче. В самом процессе коучинга здоровья данный шаг играет роль фокусировки и дифференциа­ции того, с чем в дальнейшем будем рабо­тать, от того, что «чинить не следует» ибо оно и так прекрасно работает.

Объяснение для клиента

Этот шаг поможет вам стать еще более профессиональным и ненавязчивым «психологом для самого себя» в своем бизнесе и в своем здоровье. Здесь мы опишем и немного проанализируем мак­ро- и микроситуации, которые с вами происходят на работе и определенным образом влияют на ваше здоровье и благополучие. При этом под понятием «здоровье» мы будем понимать не только здоровье физическое, но и эмоциональное, ментальное и межличностное.

Так же мы будем пользоваться понятием «жизненная энергия» или просто «энергия». В данном случае под энергией мы будем понимать обобщенный         показатель жизненного потенциала и мотивации к работе, к изменениям, росту, заботе о себе, своей жизни и своем окружении. При этом будем помнить, что имеем дело как с объективными (объективные физические показатели здоровья, эффективность на работе, КПД), так и субъективными ( ощущения, чувства, тонус) измерениями.

Основное  задание и рассматриваемые вопросы.

Вспомните, пожалуйста,  свои позитивные и негативные макро- микро-ситуации, которые с вами происходят на работе и определенным образом влияют на ваше здоровье, самочувствие, энергию. Кратко опишите их в четырех квадратах таблицы.

  1. Позитивные макроситуации: значимые события за последние полгода в организации, бизнесе, на работе, в учебе, улучшающие самочувствие , повышающее настроение, дающие дополнительную энергию.
  2. Негативные макроситуации :крупные стрессы за последние полгода, связанные с работой, бизнесом, учебой, организационными изменениями  и т.д.
  3. Позитивные микроситуации: рабочие и организационные «мелочи», которые добавляют энергию, радуют, компенсируют эмоциональное выгорание.
  4. Негативные микроситуации: рабочие и организационные «мелочи», отбирающие энергию «портящие кровь» и т.п. , мелкие «пожиратели счастья», ключевые факторы эмоционального выгорания.

После заполнения таблицы ответьте на несколько вопросов:

  1. Какой квадрант суммарно вам дает больше всего энергии, а какой отбирает?
  2. Когда благодаря позитивным макро-событиям на работе у вас появляется дополнительная энергия, как вы ее расходуете? Куда обычно направляете? В какую сферу жизни? Как это помогает вам в дальнейшем поддерживать свое здоровье, благополучие и эмоциональную устойчивость? Как это можно делать еще более оптимально для здоровья и эмоционального благополучия?
  3. Какие сферы жизни и как вы задействуете , чтобы справляться с негативными макроситуациями? Какие сферы при этом становятся сильнее, а какие истощаются? Как можно оптимизировать взаимодействие между сферами в подоюных ситуациях?
  4. Какие негативные микроситуации вы «прорабатываете на месте», а какие склонны накапливать? Как одно и другое влияет на ваше самочувствие, эмоциональную энергию и благополучие? Как можно разучиться коллекционировать негативные события?
  5. Какие позитивные микроситуации могут служить для вас повседневной подзарядкой – для ваших эмоций, тела, для вашей энергии  работать и развиваться? Что вы можете сделать, чтобы в повседневной организационной жизни таких ситуаций становилось больше?

Шаг 3. Определение ресурсов.
Рассматриваемые вопросы

  1. Как вы понимаете восточное высказывание «Одно тухлое яйцо запоминается лучше, чем тысяча свежих»?
  2. Расскажите о трех последних организационных стрессах, с которыми вам удалось справиться конструктивно? Как это происходило?
  3. Благодаря каким способностям и копинг-компетенциям вам удалось этого достичь? Как при этом взаимодействуют 4 сферы жизни?
  1. Благодаря чему и как вам удается «прорабатывать на месте» негативные микро­ситуации? Как бы вы назва­ли эти свои копинг-компе- тенции?
  2. Как позитивный опыт стресс-копинга (способ­ностью справляться с мик­роситуациями) вы можете перенести на те микро- и макроситуации, которые требуют более сбаланси­рованного вашего реаги­рования?
  3. Как юмор и парадоксальное мышление могут помочь вам справляться с микро- и макрострессам и?
  4. Какую жизненную филосо­фию и веру вы уже имеете и можете развивать дальше, чтобы она помогала вам справляться с трудными ор­ганизационными задачами и при этом помогала сохранять и приумножать здоровье?
  5. Как вы понимаете высказы­вание «Здоровье редко па­дает водопадом. Обычно его собирают по каплям и бе­режно хранят»?

Шаг 4. Выработка и реализация решений.

Рассматриваемые вопросы

❖   Какие решения вы уже, возможно, приняли при 1-2-3 шагах? Расскажите о них.

❖  Как эти решения согласу­ются между собой?

❖  Как их можно дополни­тельно согласовать?

❖  Какие, возможно, еше ре­шения стоит принять в поддержку тех, которые уже есть?

❖  Что поможет вам реализо­вать эти решения?

❖  Кто будет вашей поддерж­кой в реализации этих ре­шений?

❖   Какие будут первые шаги по реализации данных ре­шений?

❖   Какие копинг-компетен- ции вы станете развивать в ближайшее время? Как?

❖   Как внедрение этих ре­шений повлияет на ваше окружение и на те сферы жизни, которых эти ре­шения напрямую не ка­сались?

❖   Как вы можете сделать свои решения и последу­ющие за ними изменения экологичными и эконо­мичными?

❖  Что вас вдохновляет на ре­ализацию этих решений.

Шаг 5. Расширение целей.

Инструкция для коуч-консультанта

Пятый шаг желательно реализовывать после перерыва. Так, если каждому из четы­рех шагов посвятить по од­ной встрече еженедельно, то пятый шаг целесообразно провести спустя несколько недель.

Рассматриваемые вопросы

❖   Что вам удалось реали­зовать из принятых ре­шений?

❖   Как это работает?

❖   Как это влияет на ваш жизненный баланс?

❖   В чем вы стали более спо­собны помогать себе?

❖   Как вы можете перене­сти этот опыт на другие жизненные ситуации и сферы?

❖   Если приложить понятие «здоровье» не только к сфере тела, но и к другим сферам, то как вы это по­нимаете?

❖   Как вы теперь понимаете термин «организационное здоровье»?

Юрий Кравченко, коуч-консулыант, веду­щий «Школы организа­ционного коучинга», Международный инсти­тут коучинга и инноваци­онного менеджмента

Еще статьи о Коучинге

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий