“Медиация и разрешение конфликтов” – умение договориться

Радость общения состоит из того, насколько мы можем находить общий язык с «тяжёлыми» для себя людьми!
Н. Пезешкиан

Медиация - это эффективный инструмент в достижении договоренностей. Заявляя иск в суд или арбитраж, стороны часто теряют контроль над ситуацией.

В ходе медиации стороны продолжают контролировать ситуацию до тех пор, пока не найдут решение, либо пока не передадут иск в суд или арбитраж. Это само по себе продлевает время, когда контроль не потерян, и увеличивает шансы того, что будет найдено удовлетворяющее стороны бизнес-решение проблемы без обращения в суд.

Медиация – это добровольный, не имеющий обязательной силы, конфиденциальный процесс (или опыт), в ходе которого стороны конфликта добровольно пытаются, с помощью нейтрального третьего лица, найти те точки соприкосновения, которые позволят им найти решение и урегулировать их конфликт.

Нейтральное третье лицо или медиатор не является ни судьей, ни арбитром, и … не принимает решений. Он или она, заслужив доверие каждой из сторон, получает больше информации по сравнению с той, которой владеет каждая отдельно взятая сторона. Это позволяет медиатору увидеть возможные пути решения проблемы, которые отвечают интересам (иногда и личным интересам участников переговорного процесса) и целям сторон, которые не могут увидеть сами стороны. Затем медиатор помогает сторонам прийти к соглашению и оформить такое соглашение.

Медиация как услуга.

Эффективность использования медиации как инструмента разрешения конфликта очень высока и по статистике составляет 80-90%. Затраты на проведение медиации значительно меньше по сравнению с судебными издержками в случае попытки решения вопроса в суде. Кроме того, даже после того как суд выигран, конфликт не исчерпан, поскольку вторая сторона остается не удовлетворенной, а это приводит к возникновению постконфликта. При использовании процедуры медиации постконфликт как правило не возникает, а проблема решается раз и навсегда. Медиатор гарантирует сторонам полную конфиденциальность, это является обязательным и безусловным условием успешной работы.

Медиация и разрешение конфликтов

  • Современная обучающая программа по основам конфликтологии и методологии посредничества в переговорах.
  • Эффективное использование: в семейном консультировании, организационном консультировании, дипломатических отношениях.
  • Обучение 1 год по модульной программе: 200 часов теории, практики, личного опыта и супервизии.
  • Акредетация выпускников курса в Национальном реестре консультантов-медиаторов при Ассоциации Позитивной психотерапии.
  • Сертификат Висбаденской Академии последипломного образования (Германия) и Сертификат Украинского Института Позитивной психотерапии (УИПП).

Специализация:
Консультант-медиатор в методе Позитивной психотерапии

Хочешь обучаться? Оправь запрос

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий