Международный Конгресс 4-7 октября 2012 г. Киев

ПсихотерапияДорогие коллеги и друзья Позитивной психотерапии!

Рады поздравить вас с тем, что мы сделали большое дело, которое запланировали весной в Нежине на встрече менеджеров и тренеров.

Мы приняли участие в важном событии 2012 года – Международном Конгрессе “Психотерапия, практическая и консультативная психология – сплетения судеб” который состоялся в Киеве 4-7 октября.

Главными организаторами Конгресса выступили Профессиональная Психотерапевтическая Лига во главе с президентом Виктором Макаровым (от Росии) и Бондаренко А.Ф., Максименко С.Д., Шевченко Н.Ф. (от Украины).

Международный уровень Конгресса в основном был представлен психотерапевтами и психологами из стран СНГ: России, Украины, Беларуси, Литвы, Армении, Казахстана и др.  Также Конгресс посетил президент Всемирного совета по психотерапии, ректор университета имени Зигмунда Фрейда (Австрия, Вена), Альфред Притц.  Он выступил на пленарном заседании с докладом “Развитие психотерапии за последние 20 лет: итоги и прогнозы”.  Он также отметил, что Украина и Россия сейчас проделывают свой путь в психотерапии.  Обе имеют собственные традиции и все больше открываются европейской психотерапии.

От секции Позитивной психотерапии УСП с пленарным докладом на тему «ПОЗИТИВНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ Н.ПЕЗЕШКИАНА И ПОЗИТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ – ОБЩЕЕ И РАЗЛИЧИЯ» выступил Владимир Карикаш. Статья на указанную тему в соавторстве с Людмилой Москаленко будет напечатана в российском журнале “Психотерапия”.

Кроме пленарных заседаний на Конгрессе было множество секционных заседаний по различным модальностям.

Секционное заседание Позитивной психотерапии было представлено докладами мастер – тренеров Украинского Института Позитивной Психотерапии Натальей Басовской, Владимиром Карикашом, Светланой Кириченко, Юрием Кравченкоми базовым тренером Екатериной Овчарек и тренером института Людмилой Москаленко.

Хочется отметить особую активность мастер – тренера Юрия Кравченко, который принял участие с докладами в трех различных секциях и подготовил статью к печати, а также Екатерины Овчарек, которая приняла участие в Украинском декаднике (8-14 октября) и провела мастер – класс.

Мы благодарны Катерине Долинской, Светлане Подлипской, Виталию Климчуку, которые прислал свои доклады и тем самым укрепили нашу секцию.

Особую благодарность выражаем  куратору секции Позитивной Психотерапии на данном конгрессе - Светлане Кириченко!

Виктор Макаров обратился к украинским позитивщикам с предложением организовать секцию Позитивной психотерапии на Конгрессе, а в дальнейшем выйти на российский терапевтический рынок с обучающими проектами.

У нас появилась возможность расширить свое сотрудничество с ППЛ.

Фотоотчет можно посмотреть по ссылке:

http://www.oppl.ru/gallery/mejdunarodnyiy-kongress-kiev-oktyabr-2012.html

От имени

Всеукраинской Ассоциации Позитивной Психотерапии (ВАПП)и Совета Украинского Института Позитивной Психотерапии (УИПП),

Владимир Карикаш


Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий