Стресс-коучинг: кросскультурное спокойствие (Ю. Кравченко)

Благодаря знаниям, аккумулированным различными культурами мира в течение тысячелетий, в сочетании с современным коучингом можно научиться управлять одной из самых сильных энергий современного делового мира — энергией стресса.

Концепция и практика стресс-коучинга, которой посвящен данный материал, базируется на так называемом кросскультурном подходе. Это значит, что в коучинге мы используем не только традиционные западные коучинговые техники и методики, но и интуитивную и эмоциональную мудрость различных культур мира.

Каждая сторона света имеет собственный арсенал инструментов борьбы со стрессом, и коучинг-обучение тактикам стресс-копинга (способности справляться со стрессом) различных культур делает нас на порядок гибче и эффективнее в стрессовых ситуациях.

Запад:

Обучение анализу, систематизации, моделированию, проектированию и планированию; развитие технологического интеллекта; стратегия «действуем уверенно согласно плану»

Север:

Обучение терпению, спокойствию, силе воли, преодолению «вопреки»; выносливости; стратегия «шаг за шагом»

Восток:

Обучение созерцательности, эмоциональной гибкости и «текучести»; развитие эмоционального интеллекта; стратегия «да, это так»

Юг:

Обучение естественности, расслабленности, чувственной раскованности, умению быть довольным тем, что есть; развитие кинестетического 9 телесного интеллекта); стратегия  «это есть и это хорошо».

Кросскультурное коучинг-обучение пробуждает много «спящих» психологических ресурсов нашей эмоциональной компетентности — эмоциональную устойчивость, эмоциональную гибкость, адекватное эмоциональное реагирование, а также способность конструктивно преодолевать экзистенциальные кризисы, не заставляя бизнес расплачиваться за них. Более того, такой подход в коучинге и обучении важен и для кросскультурного менеджмента в целом. Ведь в современной глобальной экономике и международном маркетинге все чаще выигрывать будет тот, кто лучше других поймет наименее понятых и станет  самым близким к наиболее далеким. Подумайте об этом.

Четыре качества жизни

В практике кросскультурного коучинга одной из самых эффективных является балансная модель «Четыре качества жизни» Она также известна как «Кристалл Пезешкиана» (профессор Носсрат Пезешкиан — известный ирано-немецкий психотерапевт, впервые описавший дан ную модель на основе своих 15-летних исследований 60 культур мира).

В моем практическом опыте коуча эта модель, кроме всего прочего, хороша еще и тем, что на ее основе можно успешно выстраивать различные коучинг-процессы: стресс-коучинг, коучинг эмоциональной компетентности, коучинг управления временем, экзистенциальный коучинг, коучинг здоровья, карьерный коучинг и даже организационный коучинг в системном подходе.

Вот ключевые положения для использования данной техники для стресс-коучинга:

Причиной злокачественного стресса является не само наличие проблем и трудностей в нашей жизни, а разбалансированная жизнь по четырем сферам.

Разбалансировка нарушает здоровую систему жизни, а нас самих делает физически и эмоционально неустойчивыми, понижает наш стресс-иммунитет и способность к стресс-копингу.

Восстановление жизненного баланса с помощью данной модели, специальных вопросов и упражнений позволяет:

1) повысить эмоциональную устойчивость и укрепить стресс-иммунитет;
2) выработать новые практические тактики стресс-копинга;
3) научиться управлять энергией стресса (здесь мы используем наработки нашего коллеги по стресс-коучингу Ивана Кириллова, г. Москва).

В стресс-коучинге на основе балансной модели мы используем специальные вопросы. (см. ниже)

Наиболее полноценно использовать данную технику можно, если работать в русле так называемой пятишаговой модели консультирования. Без этой модели коучинг также можно осуществлять, но это будет лишь простой «линейный» коучинг: от жалобы (неудовлетворяющей ситуации) — к желанию, от желания — к решению, от решений — к действиям. Использование же пятишаговой модели позволяет сделать коучинг системным, содержательным, намного более эффективным и с обучающей функцией: клиент в итоге становится коучем для самого себя.

Наиболее часто используемые мною вопросы в стресс-коучинге на основе балансной модели таковы:

❖ Какая из четырех сфер является главным качеством твоей жизни на данный период? Как было в другие периоды? Как может быть еще? Как ты хочешь, чтобы было?
❖ Какая сфера твоей жизни сейчас требует больше всего заботы от тебя?
❖Как ты реально распределяешь 100% своей жизненной энергии между четырьмя сферами своей жизни в данный период? О чем говорит такое распределение?
❖ Если случается стресс, то в какой из сфер он случается чаще всего?
❖ Какие сферы жизни больше других «расплачиваются» за твой стресс?
❖ Через какие сферы и как ты «перерабатываешь» свой стресс конструктивно? Через какие деструктивно?
❖ Как ты можешь по-новому конструктивно перерабатывать свой стресс. Как ты это можешь делать в каждой из своих сфер?
❖ Что ты можешь делать, чтобы поддержать свой жизненный баланс?
❖ Какие твои ценности помогут тебе поддерживать твою жизненную систему в балансе?
❖ Какие способности при этом тебе помогут?
❖ Как твой коуч сможет поддержать тебя?

Пять шагов в борьбе со стрессом

Очевидно, что качественный стресс- коучинг это не одноразовая встреча и не работа только с одной техникой. Полноценный минимальный курс стресс-коучинга состоит из 10-12 встреч. Если использовать в течение такого курса пятишаговую модель, то можно не только снять симптомы стресса, но и научить клиента пользоваться различными кросскультурными стратегиям стресс-копинга, усилить и развить его эмоциональную компетентность, сделать более продуктивным в управлении временем и т. д.

Культуральные концепции, метанавы ки и умения, на основе которых осуществляется стресс-коучинг на определенном этапе и которым клиент обучается как в процессе коуч-сессии, так и после сессий (можно в виде домашних заданий).

ГЛОССАРИЙ

Балансная модель «Четыре качества жизни» — модель, в которой рассматриваются четыре сферы жизненной активности человека, а также их энергетический и эмо¬циональный баланс:

❖тело: физическое здоровье и физическая активность, ощущения и самочувствие, внешность;

❖деятельность: профессиональные и бизнес-достижения, учеба, наука, карьера, финансы;

❖контакты: близкие эмоциональные отношения, семья, друзья, родственники, общение;

❖мысли/фантазии/будущее: планы на будущее, мечты, вера, смысл жизни.

Дифференциально-аналитический опросник (ДАО)— инструмент диагностики, разработанный на основе метода позитивном кросскультурнои психотерапии, помогающий выявить и устранить разбалансировку между первичными (эмоциональными, процессуальными) и вторичными (рациональными, результаториентированными) способностями и установками человека.

Коучинг здоровья — инновационное направление в лайф-коучинге и организационном коучинге. Коучинг здоровья зародился и развивается на пересечении психологии здоровья, позитивной кросскультурной психотерапии и поведенческой медицины.

Кросскультурность — сравнение, изучение и соединение элементов различных культур.

Кросскультурный менеджмент — современная концепция и подход в менеджменте, учитывающий уникальность бизнес-мышления, поведения, обучения и развития людей в разных культурах.

Кросскультурный коучинг — современный подход в коучинге, который опирается на разработки кросскультурного менеджмента и и кросскультурной психотерапии и рассматривает человека и его жизнь как кросскультурную систему. Возможность задействовать ресурсы разных культур (правила, принципы, подходы и их мудрость) позволяет достигать в коучинге желаемых результатов с большей эффективностью, удовольствием и меньшим стрессом.

Кросскультурная Т&О-методология (Crosscultural Training and Development Methodology) — методология построения обучающих и развивающих процессов в организации на основе кросскультурного менеджмента и коучинга

Позитивная кросскультурная психотерапия — метод ресурсориентированной психотерапии, согласно которому ключевые стратегии уменьшения стресса и повышения качества жизни человека — это восстановление жизненного баланса и разрешение внутреннего конфликта через гармонизацию актуальных способностей и установок человека. Метод основан в 70-х гг. XX века профессором Н. Пезешкианом на основе кросскультурных исследований человеческого благополучия в разных культурах мира

Стресс-копинг (от англ. to соре — справляться, преодолевать) — способность справляться и совладать со стрессом.

Стресс-менеджмент — система знаний, навыков и компетенций управления стрессом и стресс-копинга. Современный подход в менеджменте, учитывающий наличие большого количества стрессовых управленческих ситуаций, в которых находится менеджер, и предлагающий соответствующие модели эффективного стресс-копинга в бизнесе.

Стресс-коучинг — коучинг личной и деловой эффективности в ситуациях микро- и макро-стресса.

Стресс-серфинг — метафорическая модель и концепция стресс-копинга, предложенная российским коучем И. Кирилловым. Основная идея заключается в том, что стрессы в нашей жизни неизбежны, как неизбежны волны на  море, и задача стресс-коуча состоит в том, чтобы обучить клиента «искусству серфинга» — умению совладать  со стрессом, используя «энергию его волн».

Экзистенциальный коучинг — инновационное направление в лайф-коучинге и глубинном консультировании. Основывается на философии экзистенциализма и практически реализуется на основе коучинг-модели с использованием специальных техник экзистенциальной психотерапии, позитивной кросскультурной психотерапии и транзактного анализа

Юрий Кравченко, соавтор программы “Коучинг Здоровья”

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий