Уровень баланса:идентичности (К.Долинская)

Часть первая
Часть вторая
Сегодня мы с вами разберем третий уровень баланса или равновесия в нашей жизни. Это уровень глубинный. С ним связаны идентичности*, которые есть в нашей жизни. Например, мужчина – женщина, муж – жена, отец – мать, сын – дочь, профессионал – сотрудник и другие.

Но сначала хочу еще раз остановится на том, почему баланс/равновесие это важно?

Мне очень нравятся по этому поводу мнения двух великих людей.

Алекс Яновский, бизнесмен и миллионер, говорит о жизненном балансе так. У вас на руке 5 пальцев. Здоровье, семья, финансы, деятельность (профессия) и духовность. Если вы думаете, что развивая и тренируя только один палец, например деятельность, ваша рука становится сильнее, то вы сильно ошибаетесь. Только работая во всех пяти направлениях, вы становитесь сильнее и успешнее.

Носсрат Пезешкиан, известный во всем мире врач и основатель метода Позитивной психотерапии, говорил, что причиной всех болезней и других жизненных проблем есть нарушение жизненного баланса. Он доказал свою теорию многочисленными исследованиями. Получил множество европейских наград. Короткий пример, с точки зрения Позитивной психотерапии Носсрата Пезешкиана наша жизнь имеет 4 сферы выражения – тело, достижения (финансы), контакты, воображение (будущее, смыслы). Про это мы с вами говорили в первой статье.

Так вот, если человек скажем, много работает и мало отдыхает. Мало посвящает внимания и времени своему телу. То как следствие – болезнь. Так как этот самый человек нарушил баланс в своей жизни, то возникшая болезнь заставит его выровнять его. Потому что болезнь – это ни что иное, как время уделить время и внимание своему телу.

И так согласно, позитивной психотерапии, только работая во всех 4 направлениях, вы остаетесь здоровыми и счастливыми.

Вернемся к разговору про третий глубинный уровень.

1) Нарисуйте на альбомном листе ромашку. В каждом ее лепесточке напишите, кем вы являетесь. В среднем это от 5 до 10 слов.

2) Далее, вы 4 самые значимые для вас идентичности. Например, женщина, дочь, жена, профессионал.

3) Возьмем всю вашу жизненную энергию за 100%, разделите, пожалуйста, все 100% между этими значимыми для вас идентичностями

4) Ответьте на такие вопросы: Что вы видите, гладя на свою картину в целом? Какие выводы вы можете сделать? Какая существует связь между вашими проблемами в жизни сейчас и тем, как вы распределяете время и внимание между этими идентичностями? За что вы можете себя поблагодарить в этой ситуации? Какие качества и способности развивает в вас эта ситуация? Что вы можете сделать уже на этой неделе, чтобы выровнять баланс? Что вы запланируете сделать в течениитекущего месяца? Какое плавило вы возьмете для себя на будущее, чтобы предотвратить проблемы связанные с потерей баланса?

На этом все. Я поделилась с вами основной идеей баланса в нашей жизни на разных уровнях. Если есть вопросы, обязательно задайте их в комментариях.

Часть первая
Часть вторая
Часть третья

До встречи,

Катерина Долинская

www.dolynska.com

*Подробнее о том, что такое идентичность здесь

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. оксана пишет:

    хороша і змістовна стаття!! читала і отримувала задоволення. Ніби побувала на модулі !!

Оставить комментарий